トマト 300g 粉ゼラチン 5g
水 大さじ2・1/2カップ 砂糖 60g
レモン汁 小さじ2
@トマトを縦半分に切って、へたを取る。
A粉ゼラチンを水大さじ2に振りながら入れてふやかす。
B鍋にトマトと水1/2を入れてふたをし、中火にかけて煮立ったら弱火にして10分煮る。
Cトマトの皮を取って泡立て器でつぶし、氷水で冷やしながら混ぜ、レモン汁を入れて器に分けて冷やして固める。
トマトに含まれているリコピンには、こう酸化作用がありガンの予防に適している。
トマトの酸味が、ゼリーにするとなくなって、トマト嫌いの人も食べられるようになっています。すごく簡単にできました。 固まるのが待ち遠しかったです。